Mannschaft Krümel

Vorstellung Krümel

Bei den Krümeln besteht, ab dem Alter von 4 Jahren, die Möglichkeit sowohl für Mädchen als auch Jungs erste Erfahrungen im Umgang mit dem Ball zu sammeln. Unser Motto lautet „Spaß haben beim Spielen und Toben mit unterschiedlichen großen und kleinen Bällen“. Einmal pro Woche wird an verschiedenen Geräteparcours die motorische Entwicklung, Koordination und die Bewegungsfähigkeit der Kinder geschult. Mit vielfältigen Übungen wird das Ballgefühl und der Gleichgewichtssinn verbessert. Durch einfache Ballspiele wird die Teamfähigkeit gefördert und die Kinder lernen erste Regeln, die später für das Handballspiel wichtig sind. Ein Highlight ist die Teilnahme an Spielfesten im Handballkreis Bruchsal.

Zurzeit besteht unsere Krümelmannschaft aus 14 Kindern, die sich überwiegend aus den Jahrgängen 2013 und 2014 zusammensetzen. Trainiert werden die Krümel von Judith Mangler, Leoni Kraßnitzer, Marlene Willhauk und Bianca Schwandt.